首頁 > 要聞動態 > 今日遼寧 > 頭條信息
陳求發赴丹東和大連莊河市查看災情時強調
善始善終做好防汛救災工作 全力以赴完成全年目標任務
發布時間:2020年08月29日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章

  8月28日,省委書記、省人大常委會主任陳求發到受臺風影響較大的丹東和大連莊河市查看災情,看望慰問當地干部群眾,指導災后恢復工作。

  當日上午,陳求發主持召開座談會,聽取丹東市防汛防臺風工作匯報。他指出,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,經過全省上下共同努力,這次防汛防臺風阻擊戰取得重要成果。作為重點地區,丹東認真落實省委、省政府工作部署,嚴格執行省防指第一、二、三號命令,各級干部履職盡責,廣大群眾主動配合,做了大量卓有成效工作,把災害損失降到了最低,應予充分肯定。省督導組對丹東防汛防臺風工作進行了有力有效的督導指導。希望丹東認真總結這次防汛防臺風阻擊戰的經驗做法,進一步完善應急預案、優化應對流程,更好指導今后工作。

  陳求發強調,丹東要深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,善始善終做好防汛救災各項工作,全力以赴完成經濟社會發展目標任務。要繼續繃緊防汛這根弦,發揚連續作戰精神,強化監測預警,落實防御措施,確保安全度汛。要實事求是核查災情,加快恢復正常生產生活秩序。要結合沿海城市實際,立足當前,補齊防汛防臺風短板,著眼長遠,結合編制“十四五”規劃,進一步完善城市功能,逐步使各類設施、建筑等更好滿足應對臺風需要。要咬住年初確定的目標任務,堅定信心、鉚足干勁、同心協力,交上一份合格答卷。

  當日下午,陳求發來到莊河市,聽取防汛防臺風及受災情況匯報,查看汛情災情和水庫泄洪情況,看望慰問基層干部群眾。在各級黨委和政府的科學指揮、精心組織、會商研判、精準施策、實地督導和宣傳動員下,莊河市有效組織應對了“巴威”強臺風帶來的強降水過程,把損失降到了最低。

  在仔細查看了大營鎮紅豐村過水田地后,陳求發來到英那河水庫,詳細了解蓄水泄洪情況,叮囑當地要切實搞好水庫庫區生態化治理,規劃實施好水庫、河道等防洪提升工程,更好服務生產、造福百姓。在吳爐鎮吳爐村,村民們正在草莓藍莓大棚里排水。陳求發一個接一個大棚查看,關切地詢問損失情況,當聽到村干部在群眾中威信很高、全村正積極開展生產自救后十分欣慰。陳求發對廣大基層干部認真履職盡責給予充分肯定,他指出,做好農村工作關鍵看支部,支部關鍵看支書,要切實發揮好基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,讓黨旗在全面建成小康社會道路上高高飄揚。

  省領導譚作鈞、陸治原參加有關活動。

网上斗牛游戏