首頁 > 要聞動態 > 今日遼寧 > 文字信息
東北首家新材料國際創新中心在大連開工建設
發布時間:2020年08月30日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章

  8月29日,總投資27億元人民幣、規劃總建筑面積17萬平方米的大華新材料國際創新中心在大連高新區開工建設,這是東北首家新材料國際創新中心。當日大華新材料國際創新中心與中國技術創業協會知識產權服務聯盟、杭州?低晹底旨夹g股份有限公司、蘇州協鑫(集團)控股有限公司和遼寧省輕工科學研究院等4家企業簽訂了合作協議。

  大華新材料國際創新中心是大華集團聯手優客工場(大連)創業投資有限公司共同打造的新材料產業平臺。該項目建設周期2年,計劃5年內達到孵化企業500家,其中,100家高新技術企業,20家瞪羚企業和5家獨角獸企業,3家以上參股企業掛牌上市。

  未來,大華新材料國際創新中心將引入深圳賽瑞集團的創新材料館、遼寧省新材料產業大數據金融服務綜合平臺和中國技術創業協會知識產權服務聯盟等平臺,面向全球吸引凝聚創新人才,構建多元化資金投入機制,采取前向一體化(引進高校先進成果進行中試放大及轉化)、橫向一體化(利用全球創新資源解決企業技術需求)和后向一體化(根據未來產業需求提前布局發展先進技術)等技術發展模式,力爭獲批國家級新型研發機構,成為“創新資源集聚、組織運行開放、治理結構多元、產業發展引領”的綜合性5G新材料產業集群和創新高地。

网上斗牛游戏