首頁 > 要聞動態 > 中央媒體看遼寧
遼寧多措并舉制止浪費
發布時間:2020年08月28日  信息來源:人民網
【 字體: 】 【打印文章

  主題研學、倡議宣傳、創新模式引導文明消費……連日來,遼寧各地各部門認真貫徹落實習近平總書記關于制止餐飲浪費行為的重要指示精神,以多種形式開展“文明消費 節約用餐”行動。

  遼寧省商務廳要求各級商務部門積極動員餐飲行業協會、各類餐飲企業等多方社會力量,制作各類宣傳板、宣傳冊發放給餐飲企業和消費者。遼寧省餐飲烹飪行業協會、遼寧省飯店餐飲協會聯合向全省餐飲行業企業發出“致全省餐飲企業的倡議書”,提倡“半份半價”“小份適價”,滿足消費者多樣化的就餐需求。

  遼寧省遼勤集團制定38項措施,將制止餐飲浪費納入食材采購、加工、服務等全過程管理。南方航空公司北方分公司在機艙里推廣“綠色飛行”項目,倡導旅客按需用餐,減少浪費。

  節約用餐的理念也延伸到線上外賣平臺。沈陽奉天小館花園城店報名參與了外賣平臺小份菜的活動,菜品一經上線,銷量火爆。據介紹,沈陽已有兩成餐飲商戶推出小份菜、半份菜,在外賣平臺首頁設有“光盤行動”活動會場,引導商家和顧客節約餐飲。

网上斗牛游戏